Очищение "плохого" молока с помощью сепаратора ОСК-1

ГлавнаяНовостиОчищение "плохого" молока с помощью сепаратора ОСК-1

Молоко животного происхождения — питательный универсальный продукт, который может в естественных условиях поменять состояние. Молоко является нестабильной биологической жидкостью по химическим и физическим свойствам. Такая трансформация, превращает молоко в совершенно иной продукт.

Повышение качества молока актуально, как и увеличение его производства. Качество продукта зависит от каждого звена в цепочке от хозяйства до прилавка магазина. Любая ферма по выращиванию телят требует наличия качественного питания. Для того, чтобы животное росло здоровым, необходима здоровая пища. Поэтому, остро стоит вопрос очистки молока.

Особенности переработки «плохого» молока пастеризатором

Несмотря на строгое соблюдение гигиенических норм при доении скота, в молоко могут попадать посторонние примеси и вредоносные микроорганизмы. Они и приводят скисанию. Естественное, быстрое скисание можно предотвратить, если убрать молочнокислые бактерии. Для этого, сырой продукт нагревают до определенной температуры (70 градусов) и оставляя в нагретом состоянии на некоторый промежуток времени, подвергая его пастеризации.

Сам процесс не убивает микроорганизмы полностью — споры сохраняют жизненную функцию. Если такое молоко оставить в тепле, оно также быстро придет в негодность. Поэтому него необходимо хранить в холоде. Оно может храниться долго, но также имеет свой срок годности. Пастеризация осуществляется с помощью специализированного оборудования — пастеризаторов молока. Существует два основных вида такого устройства:

Первые позволяют доставлять готовый продут прямо в телятник. Вторые подходят для использования в местах, где по физическим причинам невозможно подвести агрегат близко к телятам. Стационарный пастеризатор является более дешевым вариантом.

Сепарирование молока с помощью сепаратора ОСК-1

В готовом молоке имеется определенный процент соматических клеток. Такой состав зависит от многих факторов, главным из которых является состояние молочной железы коровы. Процессы старения могут повлиять на повешенное содержание эпителиальных клеток в вымени, а при воспалительном процессе, там могут появиться кровяные клети (лейкоциты). Все вышеперечисленное имеет общее название — соматические клетки.

Для уменьшения соматических клеток в молоке, можно производить сепарирование молока. Сепарация — это механическое разделение продукта на определенные составляющие, которое происходит под действием центробежной силы. Помимо очистки от естественных примесей, сепарирование позволяет разделять молоко на обезжиренный продукт и сливки. Процесс осуществляется с помощью сепаратора ОСК-1, который нашел широкое применение на молочных фермах. Центробежная очистка молока на сепараторах для удаления соматических клеток, позволит повысить качество молочного сырья и довести его до требований технического регламента, касающегося всей молочной продукции.

Как сепарированное, так и пастеризованное молоко отлично подходят для выпойки телят. Оно нормализует состояние желудочно-кишечного тракта, обеспечивает функционирование пищеварительной системы и повышает иммунитет животного.

Меню
Связаться с нами